Пирожки печет каждая вторая хозяйка. Хотите узнать, как хранить пирожки, чтобы они быстро не испортились, если их приготовить на дрожжевом тесте, жареными или печеными с начинками:
Подробности в этой статье.
Сроки хранения
Обычно пирожкам дается жить только от 2 до 3 суток, с учетом теста и начинки. Чтобы их подольше сохранить, есть некоторые методы, которые относятся к обертыванию с помощью пищевой пленки, тогда, когда они совсем остынут. Открытыми они быстро испортятся. А так, воздух не будет поступать, и не произойдут процессы окисления.
Вынули выпечку из духовки и сразу накрыли х/б салфеткой, до полного остывания.
Черствые пирожки станут мягкими, если накрыть влажными салфетками, а потом отправить в микроволновку. На раз вам такой свежей выпечки хватит, второй раз, такой номер не пройдет.
Дольше будет сохраняться разрезанная выпечка, а не целая.
С комнатной температурой изделия смогут продержаться:
- С мясной начинкой до суток.
- Картофельной до 2 — суток.
- С повидлом до 3 — х суток.
Если эту вкуснятину поставить в холодильник, можете пользоваться ей почти что неделю.
Важно! Заверните каждое изделие пленку. И тогда, овощные и мясные пирожки можете хранить в морозилке. Когда нужно, разогревайте. С повидлом, пирожки потеряют свой вкус при заморозке.
Хранение дрожжевых пирожков
- Старайтесь испечь пирожки и накрыть их х/б салфетками, не накладывая друг на дружку.
- Если у вас открытые начинки, тогда разверните изделия, чтобы они смотрелись начинками друг на друга.
- Помогают сохранять выпечку вакуумные контейнеры или пакеты.
- В холодильнике пирожки должны лежать в пищевых пленках, после полного остывания, чтобы не образовалось конденсата.
Читайте: Хранение дайкона в домашних условиях
Жареные пирожки
Лучше всего они сохраняются в закрытых пластиковых контейнерах, в холодильнике. Хотя можно применять и другие описанные выше способы.
Заморозка
Заморозка, тоже продлит жизнь жареной выпечке. Оберните пирожки бумагой или фольгой. Держите их в морозилке, в пластиковых лоточках. Так вы сможете ими питаться до 3-х месяцев.
Когда надо, не снимая обертки, их размораживают в духовке.
Повторно с этим же продуктом, так не поступайте.
И помните, что скоропортящиеся продукты в начинке, хранятся по — любому не долго. Поэтому старайтесь следить за продуктами и не допускать не свежей выпечки, не пригодной к вашему столу.
Читатйе также: Как хранить пастилу в домашних условиях