Как лучше хранить гранатовый соус

Соус из граната ценится не только за его пикантный вкус в блюдах, но еще и за насыщенный цвет, а также, за то, что соус обогащает пищу полезными элементами. Гранатовый соус вы можете просто приобрести в супермаркетах или же сделать самим в домашних условиях. Чтобы понять, как хранить гранатовый соус, надо знать, что специфика и методы хранения целиком зависят и от самого соуса, покупной он или сделанный самостоятельно. 

Сколько можно хранить соус из граната

На самом деле, соус может храниться от трех месяцев и до года. 

Популярные производители указывают на своих упаковках сроки хранения до того, как вы открыли банку или после. Также, срок полностью зависит от тары — стеклянная она или пластиковая, состава, присутствуют ли консерванты. 

После того, как вы открыли соус, его лучше хранить в нижнем отделе холодильной камеры. Посуду нужно выбрать фарфоровую, которая имеет резиновую или стеклянную крышку. 

хранение гранатового соуса

Соус, который вы приготовили сами не предназначен для долгого хранения, однако, есть варианты того, как правильно продлить период сохранности продукта.

Благодаря водяной бани вы сможете сохранить вкус на парочку часов, пока не придут ваши гости. Для этого вам потребуется поместить тару в посуду, где ранее вы уже разогрели воду до шестидесяти градусов. Накройте крышкой.

Тепленький соус из граната сможет сохранить свой непревзойденный аромат и свойства.

Если хранить гранатовый соус предполагается долго, тогда разлейте его в чистые и сухие банки. Далее, необходимо их простерилизовать двадцать минут. После того, как соус станет комнатной температуры, его можно будет поставить в холодильник. Таким образом, продукт сохраниться до одной недели. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector