Правила хранения свежего хлеба

Каждый день люди по всему миру съедают примерно девять миллионов единиц хлеба. Это основная пища буквально в каждом доме по всему миру. Но современные хлебобулочные изделия довольно быстро портятся, поэтому лучше знать, как хранить хлеб, чтобы он не покрылся грибком и плесенью, не начал черстветь, сохранил все свои полезные свойства, имел свежесть, аромат и невероятный вкус.

Где лучше всего хранить хлеб

С помощью высоких специальных технологий и инновациям есть специальные способы, которые увеличивают срок хранения хлеба, при этом не дают появиться плесени, а сохраняют свежесть и вкус. Хлебница, которая изготовленная из коррозийноустойчивой стали  — это самый первый способ, как сохранить свежесть хлеба.

В ней должны быть окошки, чтобы проветривалось, и хлеб смог дышать. Таким образом, хлеб не так быстро черствеет и не появляется плесень.

хранение хлеба

Еще один современный способ — это специализированные мешочки, которые имеют три уровня: прокладка и часть вверху сделаны из хлопчатой бумаги, а прослойку сделали из полиэтилена, который перфорирован. Эти мешки защищают полезные свойства хлеба и сохраняют вкус до целой недели.

Также, не забывайте о том, что нам говорили прабабушек. Хлеб необходимо хранить в темном месте. То есть, не нужно класть хлеб на то место, где его видно: стол, тумбочка, на которую попадают солнечные лучи и свет.

Можно ли заморозить хлеб

Заморозка — это прекрасный способ сохранить хлеб на долгий период времени. Этим проверенным способом пользуются большинство домохозяек.

Специалисты говорят о том, что хлеб может храниться в морозилке, где температура достигает -17 градусов до семи месяцев.

Причем замораживать можно различные виды хлеба: белый, ржаной, гречневый, бездрожжевой и так далее. К тому же, если добавить туда немного чернослива, вы придадите сладкий и необычный вкус хлебу.

Самое главное — это плотно упаковать хлеб  в несколько пакетов или, как вариант, пищевая пленка. Это нужно для того, чтобы в хлеб не проник иней. Чтобы разморозить, необходимо воспользоваться духовкой или пароваркой, а после того, как он остыл, уже можно и ставить на стол.

Хранение хлеба в холодильной камере

Есть важный нюанс: хлеб имеет свойство черстветь даже с температурой +2 градуса. Это происходит из-за того, что свежий хлеб имеет достаточно высокую влажность. В процессе хранения влага уходит, и в результате корка становится жетской. 

хранить хлеб в холодильнике

Соответственно, просто в холодильнике хлебобулочные изделия надолго не сохранятся. Лучше всего хранить хлеб в морозильной камере или при правильной комнатной температуре, но никаким образом не в холодильной камере.

Способы хранения хлеба на долгий период

Что нужно помнить:

  1. Чтобы поддержать необходимую влагу, рядом с хлебом можно положить кусочек сахара, или обычное яблоко туда, где вы храните хлеб. Так, он не будет черстветь.
  2. Чтобы не начала появляться плесень, необходимо положить немного соли.
  3. Перед тем, как положить хлеб, протрите хлебницу уксусом, так он будет дольше хранить свежесть.

хранение хлеба

Также необходимо обратить внимание на то, что хранить черный и белый хлеб вместе, категорически запрещено. Потому что, хлебные дрожжи мешаются между собой. Как результат, в несколько раз быстрее появляется грибок. 

Исходя из всего этого, можно сказать, что сегодня есть огромное количество советов и способов, которые могут помочь правильно и надолго сохранить хлеб с его вкусом и свежестью.

Старайтесь не покупать или не печь  много хлеба за один раз. Лучше всего каждый день брать свежий хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector