Можно ли на какое-то время сохранить салат мимоза


Как же хранить салат мимоза, который многим пришелся по вкусу. Ведь рецептура этого салата тоже со своими тонкостями, хотя приготовление его не требует больших усилий. Его, в основном, готовят для праздничного стола. Это блюдо полезное и сытное. 

Можно ли на какое-то время сохранить салат мимоза

У некоторых хозяек спасением от всех проблем с порчей продуктов, является холодильник. Но яйца в этом салате и картофель — скоропортящиеся продукты. Картошка просто темнеет от долгой лежки. И во всех компонентах начинает размножаться патогенная микрофлора. 

 Домашняя рецептура приготовления салата

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • скубрия (консерва в масле);
  • лук и зелень;
  • майонез.

После выкладывания слоями всех продуктов, завершающим этапом является имитирование веточки мимозы. Вначале кладут веточку зелени петрушки или укропа, и к ним пристраивают яркие шарики из вареного желтка, натертого на терке. Можно этот салат украшать по-любому, включая свою фантазию.

Можно ли на какое-то время сохранить салат мимоза

Как видим, в этом салате многообразие вкусов, и он отличается оригинальностью выкладывания ингредиентов. В нем послойное выкладывание и заправка майонезом. Поэтому такой салат долго не сможет храниться. При обертывании готового салата пищевой пленкой, он простоит в холодильнике до двух суток.

Салат мимоза, рецепт

Готовится салат из:

  • рыбных консервов в собственном соку;
  • моркови;
  • яиц (белки и желтки отдельные слои); 
  • лука репчатого маринованного;
  • очищенного яблока;
  • сливочного масла;
  • твердого сыра;
  • майонеза (наносится слоем на каждый ингредиент)

С наличием этих ингредиентов, которые кроме консервы и лука, натирают на крупную терку, получается 12 слоев. Рыбу разминают вилкой. Лук режут полукольцами. Он составляет отдельный слой. Салат мимоза, приготовленный в кулинарии, готовят под заказ, готовым не хранят.

Как хранить салат мимоза и другие сборные салаты

Заправленные салаты майонезом, в том числе и мимоза, не могут быть свежими на четвертые сутки, даже если находятся в холоде. На мимозу подействует свет и воздух, что поспособствует процессам окисления, и он станет непригодным для употребления.

Обычно салат съедается в день приготовления, в крайнем случае на второй день, дальше если остается, утилизируется.

Что делать, чтобы не было преждевременной порчи салата мимоза

Можно все компоненты для салата мимоза заготовить отдельно. Натереть картофель, морковь, яйца и разложить их по мискам, накрыв пищевой пленкой. Консерву заранее не открывать. 

Можно ли на какое-то время сохранить салат мимоза

Ингредиенты останутся таким образом свежими около полусуток. Буквально за короткий промежуток времени, достав все заготовки из холодильника, можно быстро приготовить блюдо с майонезом.

Еще: Сколько можно хранить салат из крабовых палочек

Сколько хранятся распакованные продукты

Всегда хозяйкам необходимо помнить, что каждый компонент для приготовления салата мимоза со своими отдельными сроками годности. И этим пренебрегать не стоит, особенно, если продукты распакованные.

  • Рыбная консерва (открытая баночка), хранится для салата мимоза, в таре из стекла или пластика 24 часа, при температурном режиме от -2 до +2 градусов. Можно, хранить и в нержавейке. Алюминиевую посуду лучше не использовать.
  • Вскрытые упаковки с майонезом могут сохраниться до двух недель с 5-8 градусами. 
  • Хранение не вареных, свежих овощей тоже в холоде, в специальной секции — около двух недель.

Итог

Для снижения рисков, хранение салата мимоза уже с майонезом возможно только до 18 часов на холоде. Заготавливать впрок его не стоит. Он вкусный, когда свежий. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство