Как хранить макаруны в домашних условиях


Макаруны (макаронс, макарони) представляют собой маленькие миндальные пирожные. Изобрели чудесное лакомство французские кондитеры. Макаруны бывают с начинкой или без и всех цветов радуги (зависит от пищевого красителя). Миниатюрные пирожные пользуются всеобщей любовью и, наверное, каждому будет интересно знать, как хранить макаруны.

Как хранить макаруны в домашних условиях

Тара для хранения макарун

Известно, любой продукт дольше всего сохраняется в заводской не вскрытой упаковке. Но важнее узнать, в чём хранить макаруны после «разгерметизации», а также приготовленные в домашних условиях.

Самое главное – не дать пирожным высохнуть. Излишняя влажность тоже не нужна для миндального десерта.

Для хранения макарун лучше всего подойдёт стеклянная тара или же пластиковый контейнер с крышкой. Макаруны рекомендуется выкладывать в посуду для хранения так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Если всё же приходится сложить пирожные плотно в тару, то лучше разложить их рядами, а не горкой. В случае, если и это невозможно, слои макарони перекладывают пергаментной бумагой (в герметично закрывающейся таре).

Хранение макарун при комнатной температуре

Миндальные пирожные макаронс действительно могут храниться при комнатной температуре, но она не должна превышать +20. И даже в этом случае срок годности продукта составляет не более суток.

Яйца, сливочное масло, молоко, сливки – скоропортящиеся продукты, которые обычно присутствуют в начинке макаронс, поэтому пирожные с начинкой хранят в холодильнике.

Внешний вид и вкусовые качества пирожных сохранятся при относительной влажности воздуха до 75%. Макаруны стоит держать в месте, где недоступно попадание солнечных лучей.

Как хранить макаруны в домашних условиях

Если есть возможность, хранить миндальные пирожные лучше в более прохладном месте, чем жилые помещения. Оптимальные условия для сохранения макарун могут быть в кладовой или погребе.

Как хранить макаруны в холодильнике

После вскрытия заводской упаковки макаронс с начинкой хранят на полке холодильника 5-7 дней. Не забываем про герметичную тару!

Половинки пирожного, которые пока без начинки, сохранятся в холодильнике около 1 месяца. Единственное условие: на полке не должно быть резких перепадов температур (она должна оставаться в пределах +3 +5 градусов).

Вообще, начинённые кремом пирожные становятся наиболее вкусными на 3 день, и этот период они должны провести именно на полке холодильника. У «правильного» макаруна корочка будет хрустящей, а серединка – сочной.

Макаруны, купленные в кондитерской, как правило, уже с начинкой. Продавцы упаковывают пирожные в контейнер или вакуумный пакет. В этом случае макарунс держат до 5 дней так же в холодильнике.

После того, как продукт достали с холода, его выдерживают 20 минут перед употреблением.

В морозилке

Макаруны также хранят замороженными. В морозилке лакомство выдерживают до 3 месяцев. Срок годности макарун при температуре ниже – 18 градусов может составить 6 месяцев, но пирожные будут не такими вкусными.

Хранят их замороженными, упакованными в зип-пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой. Естественно, рядом не должно храниться мясо или рыба, а также продукты с резким или специфическим запахом.

Размораживать макаруны просто: пирожные держат при комнатной температуре до получаса.

Еще: Срок и условия хранения разного вида конфет

Приготовление и хранение макарун в домашних условиях

Приготовить макаронс не так-то просто. Но если есть время и желание, то всё возможно.

Тесто:

  •       2 стакана миндальной муки;
  •       3 яичных белка;
  •       5 ст.л. сахара;
  •       1 стакан сахарной пудры;
  •       Ванилин.

Как хранить макаруны в домашних условиях

Процесс приготовления пирожных:

  1. Духовку разогревают до 120-150 градусов. На бумаге для выпекания рисуют кружки примерно по 2,5 см. расстояние между ними на листе должно быть не менее тех же 2, 5 см.
  2. Муку и пудру смешивают и хорошо просеивают.
  3. Белки взбивают на средней скорости до получения пены. Затем прибавляют сахар и увеличивают скорость взбивания.
  4. Смешивают оба состава при помощи силиконовой лопатки. Масса должна получиться однородной и не жидкой.
  5. При помощи кондитерского мешка тесто выкладывают на лист бумаги для выпечки в формате кружков 2,5 см.
  6. Противнем нужно осторожно постучать по столу, чтобы сгладились «хвостики», образовавшиеся при нанесении теста на кружки. Поверхность пирожных должна быть идеально гладкой!
  7. Будущие макаруны выдерживают на столе примерно полчаса, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а затем выпекают в течение 14 минут.

«Шляпки» пирожных остужают при комнатной температуре. Нужно оставить столько заготовок, сколько собираетесь промазать начинкой, а другие – заморозить. Если же пропитка макарун запланирована на завтра, тогда можно оставить «шляпки» в холодильнике.

Склеивают половинки макаронс кремом, джемом или вареньем. Далее пирожное охлаждают, и оно готово к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство