Правильное хранение форели

Хранение форели, питательной и вкусной рыбы желательно только при низком температурном показателе. При покупке она должна быть свежей, то есть у нее должна быть блестящая и однородная чешуя, яркие полупрозрачные глаза. Слабый морской запах или йода — признак свежей рыбки.

Правильное хранение форели

Случается, что рыба нужна хозяйкам не сразу, а через какое-то время. В этом случае хранить форель можно несколькими способами.

Способы и правила сохранения форели

Хранение форели в морозильной камере

Если покупают замороженную форель, то ее хранят в морозилке. Нельзя допускать ее размораживаний или устраивать частичные оттаивания.

Повторные заморозки способствуют разведению вредных бактерий и перемене вкусовых качеств. Если форель не замороженная, то она должна до приготовления находиться в холодильнике.

Чтобы положить рыбу в морозилку, ее нужно замотать в пергаментную бумагу или положить в полиэтиленовый пакет. При заморозке свежей рыбы, ее необходимо избавить от влаги полотенцем или салфетками. 

Заморозку устраивать только очищенной и выпотрошенной рыбе. Размораживают этот продукт постепенно, в холодильнике. И после, практически полного размораживания, она может полежать непосредственно перед приготовлением при комнатной температуре.

Как хранить форель в холодильнике

Для сохранения в холодном месте, форель может лежать в  колотом льду. Если форель лежала несколько дней в кусочках льда, то поверхность рыбы может оказаться с налетом. Этот налет необходимо срезать, и после этого продукт быстро приготовить.

Правильное хранение форели

Охлажденную форель смазывают уксусом и растительным маслом, чтобы она подольше полежала. Перед готовкой, нанесенная смесь смывается. 

В маринаде с уксусом и растительным маслом рыба может лежать в холодильнике несколько дней. На длительный срок можно отправить для хранения форель, если сделать ей соленый маринад.

С какими продуктами нельзя хранить форель в холодильнике

Для лучшей сохранности охлажденной форели, ее не стоит держать рядом с копченостями и молочными продуктами. У рыбы быстро поменяется вкус, за счет того, что она впитает все запахи. Да и молоко будет пахнуть рыбой.

Правильное хранение форели

Чтобы форель дольше побыла свежей, ее сначала держат в соленой воде, и только потом отправляют в холодильник. Также можно обвалять рыбу в сахаре, и эта своеобразная консервация поможет сохранить продукт.

Народные приемы 

Белый хлеб смачивают в водке и кладут рядом с рыбным филе. Это дает возможность продукту оставаться подольше сочным. Также лучшая сохранность рыбы наблюдается с рядом положенными мятными или полынными веточками.

Температурный режим хранения форели

У этой рыбы жирное мясо, поэтому замороженной она может храниться не больше полгода. Свежую рыбу для хранения в морозильной камере, необходимо замораживать сразу. Если она длительное время лежала в холодильнике и вкус у нее поменялся, морозилка ее уже не спасет.

Правильное хранение форели

Охлажденную форель можно хранить несколько суток. В магазине она лежит около 30 дней. Но в бытовой камере такой температуры нет, поэтому ее нужно приготовить за 2-3 суток или сразу же отправить в морозилку.

В маринаде или соленой, форель может находиться в холодильниках от 7 до 10 дней. Но если ее оттуда забрали, и она какое то время находилась при комнатной температуре, то должна использоваться по назначению. В холодильник ее уже назад отправлять нельзя. 

Сроки сохранения форели

  • Минус 1-2 градуса, хранят 14 суток;
  • Минус 2-плюс 2 — 3 суток;
  • 0- плюс 2 — 14 суток;
  • Минус 15 и больше — полгода.

Итог

Длительное хранение форели в свежем виде невозможно, поэтому заранее ее не приобретают. Если ее нужно будет готовить через два дня, то рыбу укладывают на ледяную подушку. При готовке через месяц, отправляют в морозильную камеру.

Можно свежую рыбу разделить на порции. Какое-то количество кусочков положить в холод, остальные приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector