Хранение скоропортящихся продуктов

хранение скоропортящихся продуктов

Те продукты, которые являются скоропортящимися, нуждаются в определенных условиях хранения. Продукт, который первым поступил на рынок или в магазин, должен продаваться сразу же. Чтобы сохранить сроки. Если температурный режим и правила не будут поддержаны, тогда в товаре начнут появляться бактерии и микробы. В результате этого, можно отравиться продуктом. Большинство супермаркетов и торговцев не обращают свое внимание на установленные нормы и правила. В конечном итоге списывают продукцию и получают убытки.

Сколько нужно хранить продукты, которые быстро портятся?

Есть такие виды скоропортящихся продуктов:

Продукты, которые очень быстро портяться необходимо хранить не выше 6 градусов тепла. Хранится такая продукция от шести часов и до 73, с того момента, как приобрела вид готовой продукции. Продукты, которые не так быстро портяться хранят до шести градусов тепла и ниже. Срок до 30 дней. Чтобы сохранить продукты, которые имеют длительный срок хранения необходимо соблюдать низкую температуру не больше чем месяц. Отслеживайте влажность, не допускайте, чтобы лучи солнца попадали на продукт.

При использовании морозильных камер, вы можете продлить сроки. Колбасу лучше сохранять до двух месяцев. Мясо  в морозилке может храниться целый год. Если вы уже разморозили мясное изделие, тогда второй раз делать это запрещено. Птицу, которую вы разрезали, может храниться до девяти месяцев, а вот фарш из курицы, говядины  свинины — четыре месяца.

Сколько хранить продукты в холодильнике?

Колбасу в холодильнике можно хранить три дня. Творог, молоко, кефир и все молочные изделия, также, три дня. Сыр может храниться до десяти дней. Йогурт, который сделан из натуральных продуктов — два дня. творог, который уже расфасован имеет больший срок хранения, нежели домашний — 30 дней. Молоко пастеризованное хранят до недели. Зельц и холодец до 13 часов. Полуфабрикаты из мяса хранятся два дня. Фарш можно хранить 13 часов. Салаты, которые вы уже нарезали, но не заправили хранятся 11 часов. Овощное блюдо хранится сутки.

Хранение скоропортящихся продуктов

Рыбную консерву из банки обязательно нужно сложить и убрать в холодильник. Хранить не больше суток.

Сладкие изделия, в которые добавили заварной крем можно хранить шесть часов, а вот с белковым кремом три дня.

Также, не забывайте о соседстве продуктов. Не нужно хранить продукты, которые меют запах, копченость, рыба вместе с яйцами, сырами, маслом, а также другими продуктами, которые впитывают запах. Также, не нужно хранить овощи и готовую продукцию вместе.

Читайте: Как хранить груши в домашних условиях?

Как хранить продукты?

Такие товары, которые быстро портятся должны быть в определенном помещении.

Хранение скоропортящихся продуктов

Для этого есть два варианта:

  1. Склады, которые имеют холодильную установку.
  2. Ангар.

В складах лучше всего хранить рыбу  мясные изделия. Необходимо поддерживать температуру и влагу. Ангары используют для того, чтобы хранить муку, хлеб, сухую продукцию. Воздух должен быть влажным в таком помещении. Вентиляция — это самое главное условие в помещении.

Если хранить дома, тогда нужно учитывать небольшие нюансы. Соблюдайте герметичность, когда ложите продукты в холодильник. Продукт необходимо завернуть бумагой или фольгой, а еще, можно сложить в контейнеры для пищи. Товары, которые нуждаются в прохладном месте нужно положить на нижнюю полку, чтобы быть ближе к морозилке. Не нужно использовать полочки, которые размещены на двери. Они имеют самую высокую температуру.

Список продуктов, которые быстро портятся:

Большинство людей каждый день едят мясо и рыбо, поэтому эти продукты пользуются популярностью больше всего. При комнатной температуре эти продукты можно хранить не больше, чем два часа. С молочными продуктами такая же история.

скоропортящиеся продукты

Зелень, листья салата сохраняют свои полезные свойства только на один день, если их не положить в холодильник. В комнате вы можете только оставить ягоды, которые еще не доспели. Если положить спелую ягоду, тогда спустя два дня она начнет портиться. Фрукты и ягоды необходимо оборачивать бумагой. Яблоко, апельсин и ананас можно хранить в холодильнике до пяти дней. Их необходимо положить на нижнюю полку.

Сохранять продукты, которые быстро портятся нужно по определенным правилам и условиям. С того момента, как их изготовили и до употребления. Первым этапом являются склады, в которых работники отвечают за продукция до того момента, пока не отгрузят в магазины. Если все сделано правильно, тогда продавцы не торопятся продавать продукты, потому что они свежие. И не будет их  списывать. С того момента, как вы купили ответственность за правильное хранение лежит на вас.

Срок годности будет верным, если вы будете соблюдать все нормы: температуру, процент влажности и другие советы, которые рекомендует производитель.

Товары, которые портятся совсем немного могут обойтись без холодильника. Транспортировать продукцию необходимо в таких машинах, которые имеют специализированные оборудования с необходимой температурой, которая будет стабильной до места прибытия. Если выполнять все советы и правила, тогда хранить продукцию легко и просто.

Видео. Как правильно хранить продукты в холодильнике.

https://youtu.be/iELfm9Kce7o

Видео. Скоропортящиеся продукты во время жары.

https://youtu.be/0AFTGjBm37g

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector