Горчица — самая известная приправа, которая готовится из семян молотой или целой горчицы. Впервые ее начали употреблять в Индии более пяти тысяч лет назад. В Европейских странах приправа появилась намного позже, но в середине века обрела популярность. Выбрать и хранить горчицу правильно тоже надо уметь.
На сегодняшний день появилось очень много разновидностей рецепта для приготовления горчицы, однако, каждый имеет в себе горчичные зерна с сахаром, растительное масло, уксус и воду. особенности хранения горчицы определяются именно составом и видом.
Существует огромное количество сортов горчицы, потому что ее готовят из разного сырья и добавок. Самые популярные это:
- Английская — тут присутствуют раздробленные семена, куда добавляют яблочный уксус или же сидр;
- Дижонская — добавляют белое вино. Вкус не сильно острый;
- Французская — имеет мягкий и сладкий вкус, а также целые зерна;
- Русская — отличается своим острым вкусом, нежели европейские сорта;
- Итальянская (фруктовая) — добавляют кусочки различных фруктов, белое вино, мед и специи;
- Американская — обладает пряным и мягким вкусом.
Разновидности горчицы
Зачастую используют белую горчицу. Семена имеют бежевый либо желтый цвет. Попробовав можно ощутить, сначала, сладость, а потом — остроту, которая нарастает с каждой секундой.
Черная горчица преобладает на индийских кухнях. Цвет семян темный, а вкус — намного острее, чем выше упомянутая.
Третья разновидность — это русская горчица. Цвет зерен — коричневый и весьма горький. После того, как ее измельчают она имеет очень жгучий вкус.
Как выбрать горчицу
При покупке очень важно смотреть на состав, он определяет сроки хранения горчицы.
- Горчицу высокого качества изготавливают на основе зерен горчицы.
- Натуральный продукт содержит винный или спиртовой уксус. Остерегайтесь горчицы, которая содержит уксусную кислоту.
- Избегайте в составах красители, подсластители, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и отдушек.
- Натуральная горчица содержит горчичное масло. Туда не добавляют подсолнечное, соевое или рапсовое масло.
Лучше всего, чтобы горчица продавалась в стеклянной прозрачной банке. Это необходимо для того, чтобы понять, какой вид имеет продукт. Если вы заметили наличие корочки, пузырьков или маслянистых капель, тогда это свидетельствует о плохом качестве товара.
Как правильно хранить горчицу
В магазинах вы можете приобрести горчицу в виде порошка и уже готовую продукцию. Именно от этого зависит условия хранения.
Готовая горчица лучше всего хранится в прохладном месте, где нет освещения. Такой продукт может храниться до шестидесяти дней, если температура будет не больше +5 градусов. Если температура будет выше, тогда хранить горчицу нужно до сорока пяти дней. Горчица, которая содержит консерванты может храниться около 90 дней. Замораживать не рекомендуют.