Правильное хранение горчицы

Горчица — самая известная приправа, которая готовится из семян молотой или целой горчицы. Впервые ее начали употреблять в Индии более пяти тысяч лет назад. В Европейских странах приправа появилась намного позже, но в середине века обрела популярность. Выбрать и хранить горчицу правильно тоже надо уметь.

сорта горчицы для хранения

На сегодняшний день появилось очень много разновидностей рецепта для приготовления горчицы,  однако, каждый имеет в себе горчичные зерна с сахаром, растительное масло, уксус и воду. особенности хранения горчицы определяются именно составом и видом.

Существует огромное количество сортов горчицы, потому что ее готовят из разного сырья и добавок. Самые популярные это:

  • Английская — тут присутствуют раздробленные семена, куда добавляют яблочный уксус или же сидр;
  • Дижонская — добавляют белое вино. Вкус не сильно острый;
  • Французская — имеет мягкий и сладкий вкус, а также целые зерна;
  • Русская — отличается своим острым вкусом, нежели европейские сорта;
  • Итальянская (фруктовая) — добавляют кусочки различных фруктов, белое вино, мед и специи;
  • Американская — обладает пряным и мягким вкусом.

Разновидности горчицы 

Зачастую используют белую горчицу. Семена имеют бежевый либо желтый цвет. Попробовав можно ощутить, сначала, сладость, а потом — остроту, которая нарастает с каждой секундой. 

как сохранить горчицу

Черная горчица преобладает на индийских кухнях. Цвет семян темный, а вкус — намного острее, чем выше упомянутая. 

Третья разновидность — это русская горчица. Цвет зерен — коричневый и весьма горький. После того, как ее измельчают она имеет очень жгучий вкус. 

Как выбрать горчицу

При покупке очень важно смотреть на состав, он определяет сроки хранения горчицы. 

  • Горчицу высокого качества изготавливают на основе зерен горчицы.
  • Натуральный продукт содержит винный или спиртовой уксус. Остерегайтесь горчицы, которая содержит уксусную кислоту.
  • Избегайте в составах красители, подсластители, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и отдушек.
  • Натуральная горчица содержит горчичное масло.  Туда не добавляют подсолнечное, соевое или рапсовое масло. 

хранение горчицы

Лучше всего, чтобы горчица продавалась в стеклянной прозрачной банке. Это необходимо для того, чтобы понять, какой вид имеет продукт. Если вы заметили наличие корочки, пузырьков или маслянистых капель, тогда это свидетельствует о плохом качестве товара. 

Как правильно хранить горчицу

В магазинах вы можете приобрести горчицу в виде порошка и уже готовую продукцию. Именно от этого зависит условия хранения. 

Как правильно хранить горчицу?

Готовая горчица лучше всего хранится в прохладном месте, где нет освещения.  Такой продукт может храниться до шестидесяти дней, если температура будет не больше +5 градусов. Если температура будет выше, тогда хранить горчицу нужно до сорока пяти дней. Горчица, которая содержит консерванты может храниться около 90 дней. Замораживать не рекомендуют. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство