Правильное хранение горчицы

как хранить горчицу

Секреты правильного хранения горчицы.

Горчица — самая известная приправа, которая готовится из семян молотой или целой горчицы. Впервые, данный продукт начали употреблять в Индии более пяти тысяч лет назад. В Европейских странах приправа появилась намного позже, но в середине века обрела популярность.  Франция — город ценителей горчицы. Именно тут появилась на свет дижонская горчица, которую знает теперь весь мир. 

Сорта 

сорта горчицы для хранения

На сегодняшний день появилось очень много разновидностей рецепта для приготовления горчицы,  однако, каждый имеет в себе горчичные зерна с сахаром, растительное масло, уксус и воду. Существует огромное количество сортов горчицы, потому что ее готовят из разного сырья и добавок. Самые популярные это: 

  • Английская — тут присутствуют раздробленные семена, куда добавляют яблочный уксус или же сидр;
  • Дижонская — добавляют белое вино. Вкус не сильно острый;
  • Французская — имеет мягкий и сладкий вкус, а также целые зерна;
  • Русская — отличается своим острым вкусом, нежели европейские сорта;
  • Итальянская (фруктовая) — добавляют кусочки различных фруктов, белое вино, мед и специи;
  • Американская — обладает пряным и мягким вкусом.

Разновидность горчицы 

В базе каждого продукта лежит растение горчица, которое обязательно входит в состав каждого сорта.

Зачастую используют белую горчицу. Семена такого продукта имеют бежевый либо желтый цвет. Попробовав можно ощутить, сначала, сладость, а потом — остроту, которая нарастает с каждой секундой. 

как сохранить горчицу

Черная горчица преобладает на индийских кухнях. Цвет семян темный, а вкус — намного острее, чем выше упомянутая. 

Третья разновидность — это русская горчица. Цвет зерен — коричневый и весьма горький. После того, как ее измельчают она имеет очень жгучий вкус. 

Как выбрать горчицу?

Покупая данный продукт очень важно смотреть на состав, не только на название. 

  • Горчицу высокого качества изготавливают на основе зерен горчицы.
  • Натуральный продукт содержит винный или спиртовой уксус. Остерегайтесь горчицы, которая содержит уксусную кислоту.
  • Избегайте в составах красители, подсластители, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и отдушек.
  • Натуральная горчица содержит горчичное масло.  Туда не добавляют подсолнечное, соевое или рапсовое масло. 
Читайте также:  Хранение винограда дома - способы, нюансы, условия

хранение горчицы

Лучше всего, чтоб горчица продавалась в стеклянной прозрачной банке. Это необходимо для того, чтобы понять, какой вид имеет продукт. Если вы заметили наличие корочки, пузырьков или маслянистых капель, тогда это свидетельствует о плохом качестве товара. 

Как правильно хранить горчицу?

В магазинах вы можете приобрести горчицу в виде порошка и уже готовую продукцию. Именно от этого зависит условия хранения. 

Как правильно хранить горчицу?

Готовая горчица лучше всего хранится в прохладном месте, где нет освещения.  Такой продукт может храниться до шестидесяти дней, если температура будет не больше +5 градусов. Если температура будет выше, тогда хранить нужно до сорока пяти дней. Горчица, которая содержит консерванты может храниться около 90 дней. Замораживать не рекомендуют. 

Видео. Как сохранить свежей открытую банку горчицы

Видео. Как приготовить горчицу из горчичного порошка РЕЦЕПТ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство