Как правильно хранить оливки и маслины

хранение оливок и маслин

Можно ли и как хранить оливки, часто читатели задают эти вопросы. Постараемся раскрыть ответы в этой статье. Оливки знамениты еще с Древней Греции. Есть плоды, которые после заготовок из зеленых превращаются в черные. Это маслины, так называют их еще жители постсоветского пространства. И если вскрыть банку, то долго они не протянут. Но все же решения продлить их свежесть есть.

Правильный выбор

 Обычно они у нас появляются на столах консервированными. Жестяные банки не пропускают свет  и цена таких оливок дешевле. Но в стекле лучше увидеть качество продукта. Если увидите маслины с мутным, непрозрачным маринадом, перед вами некачественный товар.

как сохранить оливки

У хорошего производителя тара с информацией калибра, с двумя показателями, то есть, минимального и максимального количества плодов в кг с сухим весом. 

Стандартный показатель рассчитан на 80 -120 маслин с 1 кг. При слишком большой разнице нижних и верхних показателей, знайте, что вы попали  на банки с разносортицей.

Важно! Хороший продукт не будет стоить дешево. Потому что его собирают руками и готовят по специальной рецептуре длительное время.

Закрытые оливки

Закрытые банки храните в холодильнике, но не в подвале или погребе. Если не в холодильнике, то не должно быть в помещении повышенной влажности и при температурном режиме не более 20 градусов. Можете держать их в таком виде от 2 до 3 лет.

Маслины на развес

  • Открытые банки должны быть с рассолом, который покрывает полностью продукт.
  • Обычно такие маслины хранятся до 7 дней.
  • Если доставать по частям, то каждый раз используйте сухой прибор и не сливайте маринад.
  • Для открытой тары нужна температура около 5 градусов.
  • Храните их на полочке холодильника посерединке.
  • Оставшиеся маслины после стола, поместите в контейнер и залейте растительным маслом. Держите при температуре до 5 градусов, трое суток. 
  • Можно также хранить развесные плоды.

как хранить маслины

Готовим рассол дома

Вы купили сухие оливки на развес и вам нужно приготовить рассол. Возьмите пол литра воды, вместе с 3 ст. л. соли и 1 ст. л сока лимона (консервант). Такой маринад вам поможет сохранить продукт на целую неделю. Храните в стеклянной банке с крышкой в температурном режиме +5 градусов.

Читайте ещё: Секреты хранения хамона и прошутто дома.

Как хранить фаршированные оливки

Маслины могут нафаршировать разными морскими продуктами: креветками,тунцом, анчоусами. А могут сделать с: сыром,беконом,жгучим перцем. Такие оливки употребляются, после вскрытия банок, за 6 часов. Обычно они продаются в небольшой расфасовке.

Рекомендации по хранению оливок

  • При вскрытии пластиковых или жестяных емкостей, положите остаток в другую тару.
  • Продукту нужен рассол, который вы уже знаете, как готовить, или растительное масло, чтобы сохранить товарный вид и свойства.
  • Открытые банки с маслинами держите в холодильнике, или где +5 градусов и не выше.
  • Маслинам можно придать свежесть и аппетитность за счет свежего лимона (в дольках или в соке — 1 ст.л.).
  • Вынимайте продукт из банки сухими приборами.

Главное, соблюдайте правила хранения и этот продукт никогда вас не огорчит.

Видео. Как солить и мариновать оливки в домашних условиях.

Видео. Все что нужно знать об оливках и маслинах. Разница маслин и оливок.

Видео. Как я заготавливаю оливки на целый год Соленые оливки Закупорки

Читайте также: Срок годности и правила хранения колбасы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector