Оливки знамениты еще с Древней Греции. Есть плоды, которые после заготовок из зеленых превращаются в черные. Это маслины, так называют их еще жители постсоветского пространства. И если вскрыть банку, то долго они не протянут. Но все же можно хранить оливки, чтобы они потеряли своей изюминки.
Правильный выбор
Обычно они у нас появляются на столах консервированными. Жестяные банки не пропускают свет и цена таких оливок дешевле. Но в стекле лучше увидеть качество продукта. Если увидите маслины с мутным, непрозрачным маринадом, перед вами некачественный товар.
У хорошего производителя тара с информацией калибра, с двумя показателями, то есть, минимального и максимального количества плодов в кг с сухим весом.
Стандартный показатель рассчитан на 80 -120 маслин с 1 кг. При слишком большой разнице нижних и верхних показателей, знайте, что вы попали на банки с разносортицей.
Важно! Хороший продукт не будет стоить дешево. Потому что его собирают руками и готовят по специальной рецептуре длительное время.
Сколько хранить закрытые оливки
Закрытые банки храните в холодильнике, но не в подвале или погребе. Если не в холодильнике, то не должно быть в помещении повышенной влажности и при температурном режиме не более 20 градусов. Можете держать их в таком виде от 2 до 3 лет.
Хранение маслин на развес
- Открытые банки должны быть с рассолом, который покрывает полностью продукт.
- Обычно такие маслины хранятся до 7 дней.
- Если доставать по частям, то каждый раз используйте сухой прибор и не сливайте маринад.
- Для открытой тары нужна температура около 5 градусов.
- Храните их на полочке холодильника посерединке.
- Оставшиеся маслины после стола, поместите в контейнер и залейте растительным маслом. Держите при температуре до 5 градусов, трое суток.
- Можно также хранить развесные плоды.
Готовим рассол дома
Вы купили сухие оливки на развес и вам нужно приготовить рассол. Возьмите пол литра воды, вместе с 3 ст. л. соли и 1 ст. л сока лимона (консервант). Такой маринад вам поможет сохранить продукт на целую неделю. Храните в стеклянной банке с крышкой в температурном режиме +5 градусов.
Читайте ещё: Секреты хранения хамона и прошутто дома.
Как хранить фаршированные оливки
Маслины могут нафаршировать разными морскими продуктами: креветками,тунцом, анчоусами. А могут сделать с: сыром,беконом,жгучим перцем. Такие оливки употребляются, после вскрытия банок, за 6 часов. Обычно они продаются в небольшой расфасовке.
Рекомендации по хранению оливок
- При вскрытии пластиковых или жестяных емкостей, положите остаток в другую тару.
- Продукту нужен рассол, который вы уже знаете, как готовить, или растительное масло, чтобы сохранить товарный вид и свойства.
- Открытые банки с маслинами держите в холодильнике, или где +5 градусов и не выше.
- Маслинам можно придать свежесть и аппетитность за счет свежего лимона (в дольках или в соке — 1 ст.л.).
- Вынимайте продукт из банки сухими приборами.
Главное, соблюдайте правила хранения и этот продукт никогда вас не огорчит.
Читайте также: Срок годности и правила хранения колбасы