Как на долго сохранить аджику?

как сохранить аджику

Кавказцы обожают перечную аджику или перечную соль, по — другому. Но и не только она пришлась по вкусу народам Кавказа. Наши соотечественники, тоже с удовольствием ее употребляют. Как сохранить аджику на долгое время, знают не многие. Читайте статью и делитесь своим опытом.

Готовим для хранения в холодильнике домашнюю аджику

Чтобы приготовить такую аджику все перцы нужно помыть, хорошо посушить, убрать все хвостики. Делайте прямо с семенами, потому что у них специфический вкус. Чеснок желательно использовать тоже очищенный, вымытый и высушенный.После того, как все помыли, высушили, продукты нарезаются и измельчаются с помощью блендера. Можно пользоваться мясорубкой. После помола все хорошенько посолить и разложить в чистые банки. Такая приправа для мяса и бутербродов хранится только в холодильнике.

как хранить аджику

Какой срок хранения аджики в холодильнике

Она может храниться в холодильной камере до года. У нее не потеряются

  •  ни вкус;
  • аромат;
  • цвет.

Только обязательно храните в плотно закрытых емкостях.

Как сохранять сырую аджику

Сырая аджика, вещь вкусная, но,если собрались ее готовить помойте тщательно все овощи и травы. Потому что одна, как вы поняли, соринка, которая притаится где-то в пазухе листочках, может свести ваш труд на нет.

Такую приготовленную сырую аджику лучше хранить в холодном месте. Но многие не знают, как правильно ее готовить, и она у них начинает бродить очень скоро. 

хранение аджики

Для того чтобы она быстро забродила нужны соответствующие условия, к которым относятся:

  1. Попадание воды.
  2. Некачественные овощи.
  3. Попадание мусора или грязи.

Боитесь за не сохранность таких соусов на длительное время, добавьте на 1 литр аджики 1 таблетку аспирина. Можно использовать консервант в виде уксуса. Некоторые добавляют не уксус, а водку.

Читайте также:  Как хранить закваску для хлеба

И старайтесь делать приправу очень острой. Она тогда будет дольше сохраняться, особенно без добавления консервантов.

Если будете использовать томаты, тогда перемелите их и прокипятите, а потом добавьте все остальные сырые ингредиенты. Так делают многие хозяйки.

Важно! Перемешивают такие соусы только деревянными ложками. А хранить можно и в пластиковой таре. Только сверху долейте растительное масло.

Где еще можно хранить аджику

Многие хозяюшки не знают, как хранить аджику, кроме холодильника. А хочется зимой полакомиться иногда аджикой, но только не вареной, а сырой. Очень острую аджику можно хранить не только в холодильнике, но и в подвале или погребе.Она так хранится за счет достаточного количества консервантов. 

как сохранить аджику

Именно они, не дают бактериям размножаться. Но после ее приготовления, дайте ей обязательно выстояться несколько часов и только потом раскладывайте по стерилизованным банкам и закрывайте крышками. Такая аджика будет храниться в погребе или подвале, если там будет температурный режим 0 — 6 градусов, с отметкой плюс.

А, если нет таких условий, тогда лучше аджику простерилизовать.

Гурманы и не только очень любят эту вкусную, острую,  ни с чем не сравнимую закуску. Порадует она и вас, если вы будете соблюдать определенные правила ее приготовления и хранения.

Видео. Аджика — сколько можно хранить в холодильнике?

Видео. Сырая аджика по нашему семейному рецепту,которую можно хранить всю зиму.Кладезь витаминов.

Видео. Аджика домашняя — сырая. Как приготовить, где хранить. Рецепты на зиму

Видео. Самая Вкусная, Сырая Аджика без Закрутки / Хранится Всю Зиму

Видео. Сырая аджика на зиму. Хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство