Как хранить сливочное топленое масло правильно

хранение топленого масла

Топленое масло призвано полезным и уникальным продуктом. От правильного применения и хранения зависит польза от продукта.

Свойства, производство и применение топленого масла

Топленка получатся в результате того, что перерабатывают сливочное масло в процессе которого удаляют воду, белковую структуру и молочный сахар. В результате получаем продукт с высоким концентратом жира ( не меньше 99%). 

Благодаря центрифугированию производят данное масло.

  1. Вся продукция, которая считается сливочной, в несколько этапов растапливается с помощью температуры от 40 до 50 градусов и делят на фракции.
  2. Следующим этапом жир подвергается воздействию с вакуумом  в краткий период времени. Это делается для того, чтобы удалить остатки воды.
  3. Далее необходимо взбить сжатым воздухом и распределить по упаковкам.

Такой продукт используют в пищу. Воздействие с высокой температурой не выделяет пену и дым. Те блюда, которые вы приготовите на таком масле будет более полезными и не менее вкусными.

Топленку можно применить в косметологических целях для массажа, изготовления масок, потому что хорошо впитывают, ускоряют процесс заживления ожогов и порезов. 

хранение топленого масла

Топленая продукция удобна в том, что ее можно хранить долгое время. Для здоровья, также, есть польза: масло хорошо усваивается и расщепляется в пищеварительной системе человеческого организма. Содержить такие биологические вещества: 

  • А, Е, РР, витамины группы В; 
  • содержание калия железа, фосфора, марганца, цинка, натрия, меди.

Время, место и посудина, в которой правильно хранить топленое масло

Срок годности хранения зависит от тех условий хранения и от посудины, в который будет содержаться продукт. 

Рекомендуемая влажность — не выше, чем 90%. 

Хранение в холодильной камере

Топленое молоко, лучше всего, хранить на нижней полке либо же в отсеке для овощей. Такое масло может лежать в холодильнике не больше, чем тридцать дней. Лучшая тара — стеклянная посуда.

Совет: данное масло хорошо впитывает посторонние запахи, по этой причине его нужно хорошо упаковывать, если в холодильной камере находятся продукты, которые имеют выраженный аромат.

Хранение в морозильной камере

Этот продукт, также, можно заморозить.Таким образом, вы сохраните годность масла, однако полезные вещества значительно уменьшатся. 

Перед отправлением в морозилку, расделите масло на небольшие порции, заверните в кулек из пергамента и плотно закройте упаковку.

  • Если в морозилке температура около минус девяти градусов, тогда продукт можно хранить до шестидесяти дней; 
  • Когда температура -18 градусов, тогда храните девяносто дней.

Хранение в комнатной температуре

Хранение топленого масла может быть и без вспомогательных приборов. Но тогда, держите продукт в посудине,которая изготовлена из глины или стекла. Посудино не нужно накрывать крышкой слишком плотно. Нужно только немного прикрыть пергаментной бумагой или тканью из марли. Не должно быть контакта с теми продуктами, которые имеют сильные ароматы.

как сохранить топленое масло

Топленое масло высокого качества в комнатной температуре может храниться до пяти суток.

Правильное топление масла для долгого хранения

Топленое масло можно купить, практически, во всех магазинах, однако, вы можете сами приготовить такой продукт. Во время изготовления из масла будет выделяться белковые структуры и вода. 

Чтобы перетопить продукт, вам необходимо приобрести килограмм несоленое сливочное масло, в результате которого, вы получите, около, 800 грамм. Время приготовления займет, около, трех часов. Все зависит от рецепта. 

Далее вы прочитаете о трех простых способов, чтобы перетопить масло.

Гхи топленое масло — это продукт индийского происхождения, который можно хранить намного дольше, а все благодаря тому, что продукт растапливается на слабом огне на протяжении нескольких часов.

Метод 1. Топление с помощью плиты

  1. Масло нужно положить в кастрюлю, которая имеет толстое дно, поставить на плиту. Огонь должен быть средним.
  2. Подождите, пока продукт полностью растопиться, а после этого, нужно включить медленный огонь. Дальше нужно подождать 40 минут и через определенное время снимать пенку.
  3. После сорока минут нужно снять пену, которая образовалась. Смесь будет золотистого цвета.
  4. Жидкость нужно будет перелить в стеклянную посуду, потому что фракции оседают вниз.
  5. Теперь, подождите, пока остынет, а после этого, закройте крышкой.
  6. Для длительного хранения нужно убрать в холодильную камеру или в темное место, в котором прохладно.

как потиь сливочное масло

Если вы приготовите топленое масло, по тем правилам,которые описаны выше, тогда вы получите масло без содержания лактозы.

Метод 2. Приготовление с помощью мультиварки.

  1. Масло нужно нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Выберите режим тушение”.
  2. Теперь необходимо подождать, пока масло полностью раствориться, а потом снизить температуру до ста градусов. 
  3. Далее, масло должно готовиться около двух часов, время от времени снимайте пенку.
  4. После приготовления, жидкость нужно слить в посудину из стекла.
  5. Подождите, пока масло остынет и уберите в необходимое место.

Во время приготовления крышку мультиварки не нужно закрывать.

Обратите внимание! Желто-медовый оттенок говорит о том, что вы делаете все правильно.

метод 3. Приготовление с помощью духовки.

  1. Заранее необходимо разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов.
  2. Масло нарежьте на куски.
  3. Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно. Заполните посудину, но оставите три сантиметра сверху. И поставьте в духовку. Посуду не нужно закрывать крышкой.
  4. Когда масло будет янтарно-золотистого цвета и будет прозрачным, тогда кастрюлю нужно достать из духовки. Сверху масло должно быть покрыто твердой и тонкой корочкой, а дно кастрюли должно иметь осадок светлого цвета.
  5. Верхний слой нужно будет удалить ложкой или шумовкой. Насадочную часть нужно перелить в посуду из стекла.
  6. Масло должно остыть, потом посуду нужно накрыть крышкой. Уберите посудину в холодильную камеру либо же просто в холодное место. 

Совет домохозяйкам: тот осадок и пенка, которые образовываются во время изготовления вы можете использовать с целью выпечки  других блюд. Эти компоненты годно, около, пяти дней.

Признаки испорченного масла

Характерные признаки того, что продукт давно испортился и его нельзя употреблять в пищу: 

 

  • Запах и привкус. Горький, салистый, металлический, пустой и т.д. запахи готовят о пропавшем продукте.Свежее масло имеет привкус сливок и ореховый оттенок.
  • Состояние. Плохой продукт тот, который имеет осадок и жидкое состояние. Нормальная продукция имеет форму расплавлености и имеет прозрачный оттенок.
  • Упаковывание. Вмятины, различные дефекты на упаковках. Срок годности, который уже истек.
  • Оттенок нормального, свежего продукта — светло желтый
  • Вид продукции. Плесень на упаковке и наверху масла.

 

Если вы нашли хотя одну схожесть, тогда такой продукт однозначно испорчен. Такое масло запрещено употреблять.

Как же отличить хорошее топленое масло от дешевой подделки? 

как хранить топленое масло дома

После того, как вы приобрели продукт в магазине, вы можете проверить его да. Расплавьте небольшой кусочек на сковородке. В результате не должно быть: 

  • гари и дыма; 
  • выделения пены; 
  • неприятного запаха.

Если такие признаки существуют, тогда такое масло следует выбросить.

Благодаря правильным знаниям о хранении и приготовление топленого масла зависит конечный результат.

Запомните, что такое масло содержит 900 килокалорий и 99 грамм жира в сто граммах, поэтому увлекаться им не стоит. 

Видео. Топленое Масло. Всё о масле и о способе его хранения

Видео. ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Идеальный, простой и полезный рецепт.

Читайте: Как хранить маракуйю в домашних условиях и Как правильно хранить подсолнечное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство
Adblock
detector