Сколько и как можно сохранять цукаты


Для получения цукатов варят, засахаривают ягоды и фрукты. Они считаются сладостями Востока. Если правильно хранить цукаты, то их можно в дальнейшем использовать в кондитерских целях, и они не потеряют свой необыкновенный вкус.

как хранить цукаты

По каким признакам выбирают цукаты

В торговых точках можно найти много таких полуфабрикатов. Нужно обращать внимание на то, чтобы они:

  • не были жесткими;
  • недосушенными;
  • ломкими;
  • сильно засахаренными;
  • влажными.

Кусочки должны легко отделяться друг от друга. Походить цветом на продукт, из которого их изготовили. Не быть слишком яркими.

Важно! Можно проверить наличие красителей, опустив ломтик в воду. Если они есть, вода сразу окрасится.

Как готовить

Можно полуфабрикаты приготовить собственноручно в концентрированном сиропе. Или в воде, затем отправить ломтики для засахаривания в сахарный сироп.

цукаты хранение

Это могут быть дольки:

  • фруктов;
  • ягод;
  • арбузных, дынных корочек;
  • цитрусов;
  • овощей;
  • ягод.

в сиропе их варят до полупрозрачности. Потом подсушивают и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Где можно хранить цукаты и сколько

Цукаты сохраняются, если их положить в закрытую тару и отправить в темное место.

Для них важен:

  • Небольшой уровень влажности с 60%.
  • Затемненное место.

Засахаренные дольки прекрасно себя чувствуют при 15 градусах в: подвале, погребе, холодильнике, кладовке и пр.

как хранить домашние цукаты

Их хранят:

  • в стеклянных банках;
  • вакуумных пакетах в холодильнике, кладовке;
  • в морозилке.

Важно! Но лучше всего, когда они находятся в сахарном сиропе, в стерильных банках с закруткой.

Сладости могут лежать на верхней полке холодильника в банках и вакуумных пакетах на нижней полке — около года. В прохладном месте типа балкона, погреба и пр. — от 9 до 12 месяцев. В заготовке с сиропом — около 3 лет.

Хранение цукатов замороженными

Является оптимальным вариантом хранения. Фруктовые полуфабрикаты останутся со своими вкусовыми и ароматными характеристиками после разморозки, если были правильно приготовлены.

Они могут храниться в таком виде от года до 2 лет в вакуумных пакетах или зип пакетах с +18 градусами. Также в лоточках, вкусняшки тоже можно держать до года в сиропе.

Вывод

Качественные сладости, какими являются цукаты хранить несложно. Придерживаясь нехитрых правил, такие элементы декора и наполнители кондитерских шедевров, останутся со своей пищевой ценностью надолго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство