Как в домашних условиях хранить киви

Киви быстро стал популярным в наших широтах, покупают его все чаще. Это уже не экзотический продукт. Но лучше разобраться, как хранить киви, чтобы плод не испортился раньше срока.

Все думают, что киви это экзотический фрукт, но на самом деле это ягода. Которую в 60-х  годах экспортировали в США, из Китая. Если вы вдруг не знали, то киви называли « китайским крыжовником». На данный момент он является национальным символом Новой Зеландии,  и изображен на монетах и почтовых марках.

В начале цены на такой необычный продукт были баснословно высокими. Соответственно его очень редко покупали. Но предприимчивые торговцы решили дать ягоде другое название —  «Kiwifruit». И таким образом немного опустить цены для больших продаж.

Многие часто задаются вопросом, как и где необходимо хранить киви в домашних условиях? Где хранить киви, если плоды еще не дозрели? Можно ли вырастить его самостоятельно в домашних условиях?

Довольно интересно то, что описывая вкусовые качества киви, люди говорят о абсолютно разных сочетаниях. Например, некоторые говорят, что киви по вкусу похож на банан или дыню. Кто-то говорит, что на яблоко или черешню, ананас.

В общем, это довольно интересная ягода. С участием киви существует множество рецептов. Детки обожают желе или пироги с киви. Можно сделать из него мармелад или варенье. За счет большого количества кислот его очень часто его используют в косметологии или медицине.

Как в домашних условиях хранить киви

Киви характерен большим содержанием калия, что помогает людям с различными видами гипертонии. Ягода богата на витамины, макро и микроэлементы. Мало кто знает, что ягода киви сокращает риск возникновения онкологический заболевания. Улучшает работу вегето-сосудистой системы человека.

Длительное хранение киви

Мы не рекомендуем вам покупать киви в большом количестве. Ягода доступна круглогодично, так что лучше всего сходить за ней в магазин несколько раз. Расскажу вам пару секретов, как сохранить киви свежим:

  • Перед покупкой внимательно осмотрите плоды. Обратите внимание, что они должны быть примерно одного размера. Не должно быть вмятин или других изъянов.
  • Мыть киви можно только перед употреблением в пищу. Если вы решите помыть их и положить в холодильник, то будьте готовы, что ваш продукт испортится быстрее обычного.
  • Идеальной тарой для хранения будет пластиковый контейнер, который имеет отверстия для вентилирования.  Если лишить киви воздуха, то они начнут гнить.
  • Если у вас нет контейнера, то вы можете поместить киви в целлофановый пакет, заранее проделав там несколько дырочек. Таким образом создав поступление воздуха внутрь пакета.
  • Киви довольно восприимчив к резким запахам. Например, к рыбе. Не стоит класть в холодильнике эти 2 продукта вместе.

Хранение спелых плодов

Как определить что ваша ягода свежая? Если при нажатии киви мягкий и упругий – значит продукт хорошего качества. Киви можно хранить как в холодильнике, так и в комнате. Очень важно, чтобы у киви всегда поступал свежий воздух. В противном случае они начнут засыхать и гнить. Лучше всего если на ягоду не будут попадать прямые солнечные лучи.

Как в домашних условиях хранить киви

Соблюдая все правила, можете быть уверены, что ваш киви будет свежим на протяжении 5-6 дней точно!!! К тому же, калорийность киви составляет – 47 килокалорий на 100 грамм продукта. Эта ягода является низкокалорийной, и отлично подойдет для любых видов диет. Так как киви является хорошим антиоксидантом. Очень вкусно употреблять ягоду вместе с овсянкой.

Глубокая заморозка киви

Если вы купили много киви, и не знаете, что с ним делать что бы продукт не пропал? Предлагаю вам его заморозить, чтобы сохранить ягоды на несколько месяцев. Таким способом вы сможете добавить киви в пирог либо сделать желе, и порадовать своих родных.   

Замораживать мы будем не целые ягоды киви, а кусочки. Вам необходимо избавится от кожуры киви, и нарезать плод на небольшие кружочки. Чтобы зернышки были в мякоти.

заморозка киви

На пищевую пленку мы разложим наши кружочки на расстоянии друг от друга и сверху накрываем еще одним слоем пленки. Температура в морозильной камере должна быть от 10 до 15 градусов ниже нуля. Примерно через сутки ягода заморозится и тогда будет необходимо положить их в контейнер, который имеет вентиляцию. При такой заморозке ягоды киви сохранят все свои витамины.

Как хранить недозревшие  ягоды киви

Иногда можно недосмотреть киви и купить недозревший продукт. Такое бывает, это не страшно. Мы научим вас, что делать в таких ситуациях. Употреблять в пищу недозрелые ягоды мы настоятельно не рекомендуем.  Так как вкус совершенно не тот, который вы ожидаете.

Киви так же как, например, бананы – могут дозревать лежа на продуктовой полке либо на кухне. Не стоит класть в холодильник не созревшую ягоду, так как велика вероятность, что продукт просто замерзнет и не дозреет. Он станет твердым.

Идеальным местом для его созревания может стать красивая фруктовая ваза на вашей кухне, где не попадают прямые солнечные лучи. Кстати, невероятно, но факт, если рядом в корзинке я киви разместить яблоки или бананы, то ягоды начнет созревать быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домоводство