.

Кто за кем заезжает?
В прежние времена вопрос о том, следует ли заезжать мужчине за женщиной, не вставал никогда. Мужчина всегда заходил за своей спутницей домой, даже в том случае, если инициатором приглашения была она. Единственным исключением из этого правила было приглашение в дом женщины.


К счастью, теперь многое изменилось. Если вы живете на окраине, и у вас есть машина, ничто не помешает вам встретиться со своим спутником на вечеринке, а после нее сразу же вернуться к себе домой. От вашего кавалера требуется лишь проводить вас до машины, проследить за тем, чтобы вы сели в нее, заперли все дверцы и пожелали ему спокойной ночи. Если он живет недалеко от того места, где вы встречались, естественно, вы можете предложить подвезти его до дома.
В том случае, когда вы не водите машину или не хотите ездить в час пик, вашему спутнику не обязательно ехать к вам домой за тридцать миль, чтобы потом отвезти вас туда, куда вы собрались пойти. Вы можете добраться до города самостоятельно на поезде, а он встретит вас в назначенный час на вокзале.
Довезет ли он вас после окончания вечеринки или другого мероприятия до вокзала или же до дома зависит от конкретных обстоятельств. Если еще не поздно, и в электричке есть другие пассажиры, вы сможете без проблем добраться домой на поезде. Когда вы возвращаетесь еще с кем-то из своих знакомых, пусть даже в поздний час, он мог бы всех вас подбросить к поезду и вернуться обратно. Однако, если время уже позднее, и никаких знакомых попутчиков у вас не предвидится, ваш спутник не может просто посадить вас на поезд и оставить в одиночестве он обязан либо доставить вас домой, либо каким-то образом обеспечить вам безопасный проезд.
Избежать проблем с обратной дорогой, если вы далеко живете, вам поможет обычная предусмотрительность. Скорее всего, в городе у вас найдутся близкие друзья, с которыми вы заранее смогли бы договориться о том, что проведете у них ночь. Если же у вашего спутника есть друзья в том пригороде, где вы живете, он, в свою очередь, мог бы договориться с ними о том, что после того, как доставит вас домой, останется переночевать у них. Коль скоро вы живете вместе с родителями или другими родственниками, можете предложить вашему спутнику остаться на ночь в вашем доме. И в том и в другом случае вы безопасно доберетесь до дома, а он будет избавлен от необходимости ночного путешествия на поезде.
Если же вы живете далеко от города и близких друзей, у которых вы могли бы переночевать, у вас там нет, ваш спутник может предложить вам за его счет остановиться в гостинице. Вы вольны либо принять его предложение, либо настоять на том, что сами заплатите за номер.
Когда и мужчина, и женщина живут в одном городе, с транспортом, как правило, проблем не возникает. Если вас куда-то приглашает мужчина, он заезжает за вами, а потом отвозит вас домой. Исключения составляют приглашения на ленч, на коктейль после работы и на обед. В этих случаях вам было бы лучше заранее договориться о встрече в условленном месте в назначенное время. Поскольку большинство женщин неловко себя чувствуют, сидя в одиночестве за пустым столиком, я бы настоятельно советовала мужчинам приходить вовремя. По окончании встречи мужчине следует проводить женщину до такси, а потом вернуться к себе домой.
Если инициатором приглашения выступили вы, мужчина особенно, если у него есть машина, может выразить желание заехать за вами домой, а потом привезти вас обратно. В свою очередь, вы сами можете за ним приехать на собственной машине или на такси. В городах практически повсеместно принято, чтобы мужчина провожал женщину после завершения их встречи, особенно такой, которая состоялась после работы, причем даже в том случае, когда приглашение исходило от женщины. Если она приехала на собственной машине, спутник нередко все равно провожает ее до дома, ждет, пока она ставит машину в гараж или на стоянку, а после этого сопровождает женщину до квартиры. Иными словами, в наше время правила этикета определяются, скорее, соображениями безопасности, нежели обычаями или традициями.
Расходы
Когда мужчина приглашает вас на обед, обычно расплачивается он. Если же инициатором приглашения выступаете вы, предполагается, что и платить по счету придется вам. Тем не менее, многие одинокие молодые люди предпочитают делить расходы пополам, чтобы приглашающий не нес чрезмерных трат и можно было бы чаще встречаться. При таком подходе не имеет значения, кто выступил инициатором встречи, однако договориться о том, как вы будете платить, следует сразу же, как только приглашение сделано. Сюрпризы, преподнесенные тогда, когда официант уже принес счет, могут привести к непониманию и охлаждению дружеских чувств.
Многие мужчины ощущают неловкость, когда счет оплачивает женщина. Женщины же нередко испытывают смущение от того, что не знают, как следует платить, сохраняя достоинство и изящество. Мужчины неловко тянутся за бумажниками, чувствуя себя не в своей тарелке, но больше всего замешательства вносят в ситуацию официанты, автоматически протягивающие счет мужчине, даже в том случае, когда в роли хозяйки уже выступала женщина, заказывавшая блюда.
Женщина может прояснить положение и снять возникшую напряженность и неловкость, вручив официанту кредитную карточку, что позволит ей избежать оплаты наличными. Некоторые женщины заранее передают кредитную карточку метрдотелю и разъясняют ему положение вещей, чтобы официант не ошибся, принимая оплату. Или же, когда вы с приглашенным вами мужчиной устроитесь за столиком и к вам подойдет официант, можете негромко ему сказать: «Счет, пожалуйста, принесите мне». Самый простой способ, позволяющий избежать в этом вопросе ошибок, частые посещения одного и того же ресторана, официанты которого вскоре будут знать вас и ваши привычки.
Если, тем не менее, случится неизбежное, и счет будет вручен вашему гостю, он, скорее всего, достанет бумажник, чтобы расплатиться. В этом случае вам следует прийти ему на помощь решительным жестом взять у него чек, сказав при этом несколько обычных в таких случаях слов, например: «Ну, право, что за ерунда! Вы же мой гость».
Этикет интимных отношений
Пожалуй, наиболее сложной проблемой, возникающей в отношениях между одинокими людьми, являются сексуальные связи. Быстрое распространение СПИД" а, не признающего ни географических, ни культурных, ни социальных границ и различий, существенно осложнило доступность половых отношений, вступать в которые теперь можно лишь после того, как и он, и она честно расскажут друг другу о своем сексуальном опыте. На смену веками проповедовавшегося в сфере сексуальных отношений воздержания до брака, за которым следовали годы открытых и свободных связей, пришла новая эпоха, когда притчей во языцех стала осторожность.
Подавляющему большинству людей очень трудно и неприятно задавать вопрос типа: «Когда, с кем и как ты жил половой жизнью?» Тем не менее, я считаю, что если вы не стыдитесь обнажать перед другим человеком свое тело, не следует скрывать и свои мысли.
Некоторые заболевания, передаваемые половым путем, поддаются излечению, другие нет. Минуты страсти, сколь бы блаженными они ни были, не стоят того, чтобы намного раньше срока в мучениях уходить из жизни.
Если вы с кем-то познакомились лишь недавно, вам ничто не помешает сказать ему в соответствующей ситуации: «Ты уж извини, но пока мы не познакомимся поближе и не сможем открыто обсуждать проблемы секса, заниматься им мы тоже повременим. Я и в самом деле очень боюсь заразиться венерической болезнью».
Если тем самым вы нанесете ей или ему оскорбление так тому и быть. Вы ведь, в конце концов, интересуетесь сексуальным прошлым вашего потенциального партнера вовсе не для того, чтобы потом на каждом углу рассказывать о его или ее похождениях, а потому, что представления не имеете о тех связях, которые он или она имели до встречи с вами. Что же касается венерических болезней, они, как известно, передаются именно половым путем: от одного к другому, и дальше по цепочке.
С тем человеком, с которым вы рассчитываете вступить в долговременные отношения, следует говорить со всей откровенностью. Вам совершенно не обязательно перечислять имена всех людей, с которыми вы были близки, однако было бы вполне справедливо и честно по отношению к партнеру сделать себе обычный анализ крови, чтобы наверняка убедиться в том, что вы совершенно здоровы и не можете нанести его здоровью никакого вреда.
В значительной степени избежать заражения венерическими болезнями помогают презервативы хоть полной гарантии они не дают, поэтому каждая женщина имеет право требовать от мужчины, чтобы во время полового акта он принял столь простую меру предосторожности. Равно как и мужчина вправе сам выбрать это средство предохранения. Занятие любовью без презерватива отнюдь не является признаком большого чувства. Скорее, здесь можно говорить о неоправданном риске, вызванном ложным опасением обидеть партнера.
Обеспечение не только собственной безопасности, но и безопасности того человека, с которым вы вступаете в интимные отношения, это не просто проявление вежливости, в некоторых случаях речь здесь может идти о спасении человеческой жизни.

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS